Главная / Рецепты / Тушёные веганские котлеты с картофелем, бататом и зелёным горошком

Тушёные веганские котлеты с картофелем, бататом и зелёным горошком

Автор рецепта: Дина Исраэли

Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Эти веганские «рыбные» котлеты из смеси FISHFREE от Creative Pea отлично сочетаются с картофелем, сладким бататом и зелёным горошком.

Ингредиенты

Для тушёных овощей:

  • 2 белых луковицы, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея без листьев
  • 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сладкой паприки
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка белого перца
  • 3 картофелины сорта дезире, нарезанные кубиками
  • 2 средних батата, нарезанных
  • ¼ упаковки замороженного зелёного горошка, предварительно разморозить
  • 2 ст. ложки грибного бульона (порошок или паста)
  • 1 ч. ложка приправы хавайдж для супа
  • 3-4 лавровых листа
  • Вода для тушения

Для веганских котлет:

  • 1 упаковка смеси FISHFREE
  • 1 стакан холодной воды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки

Приготовление

Обжарка овощей:

  • В широкой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до лёгкой мягкости.
  • Добавьте томатную пасту, паприку, сахар, соль и белый перец. Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте готовить.

Тушение:

  • Добавьте картофель, батат, горошек, приправу хавайдж, грибной бульон и лавровый лист.
  • Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты наполовину. Варите около 15 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду.
  • При необходимости подкорректируйте соль. Убавьте огонь до минимума.

Приготовление котлет:

  • В миске смешайте смесь FISHFREE с холодной водой, солью, паприкой, чесночным порошком, маслом и мукой.
  • Замесите мягкое, однородное тесто. Сформируйте котлетки.
  • Выпекайте в духовке 10 минут или слегка обжарьте на сковороде до лёгкой корочки.

Сборка блюда:

Аккуратно добавьте котлеты в овощной соус. Тушите всё вместе на медленном огне до полной мягкости картофеля и батата – ещё около 15-20 минут.

Подача:

Подавайте блюдо горячим, при желании украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или кускусом.

Совет:

Готовьте котлеты заранее и замораживайте – они отлично хранятся и подойдут для других блюд.

Читайте также