Лахмаджун
ВЕГАНСКИЙ ЛАХМАДЖУН
Ингредиенты :
- смесь Beeffree
- луковица- 1 шт.
- 1 головка чеснока
- перец чили, или другого острого перца, который вы предпочитаете – 1шт.
- – 2 чайные ложки приправ рас аль ханут или др.
- Мелкие свежие грибы шампиньоны 10-12 шт.
- Маленькие перчики 10-12 шт.
Для соуса:
- 3-4 столовой ложки соуса барбекю
- по желанию для любителей острого: 1 столовой ложки соуса шрирача
Ход приготовления:
Начнем с теста: В миску насыпаем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавьте смесь с теплой водой и замесите до однородной массы.
Добавляем масло и соль, тщательно вымешиваем минут 10, пока не получится мягкое и приятное тесто, которое не липнет. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться не менее часа
Подготовим ингридиенты.

Готовим смесь по инструкции с обратной стороны упаковки.

Мелко нарезать лук острый перец и чеснок, добавить в смесь, добавляем специи и хорошо перемешаем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

После примерно часа отдыха тесто увеличилось в объеме вдвое.

Раскатайте тесто в большой овал и выложите его в форму для выпечки, на заранее подготовленную фольгу.

Выложите смесь в центр теста и равномерно распределите по всему тесту, отступая примерно по 1,5-2 см от краев.

Поднимите края теста и аккуратно оберните ими смесь, пока не получите закрую и слегка затянутую форму “лодочки”.

Разложите грибы и перцы на поверхность лахмаджуна.

Аккуратно распределяем приготовленный соус по всей поверхности.

Смазываем внешние стенки теста небольшим количеством масла, и добавляем семена кунжута и/или фенхеля— они добавят восхитительный аромат.

Убираем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей, примерно на 45 минут, пока тесто не будет готово и не приобретет золотистый оттенок, а верхний слой овощей и смеси не начнет слегка подгорать.
Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.

Нарезаем ломтиками и подаем горячими, откусываем и взлетаем навстречу счастью! 🙂
Приятного аппетита!