Веганский салат с «тунцом» из смеси FISHFREE
Альтернатива классическому салату с тунцом
Салат с веганским тунцом – полноценный перекус, намазка для сэндвича или лёгкое блюдо для обеда.
Ингредиенты
Для «тунца»:
- 1 упаковка FISHFREE от Creative Pea
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- ½ ст. ложки сахара
Для салата:
- Приготовленная смесь «как тунец» (см. выше)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, натёртая
- ½ ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- Чёрный перец по вкусу
- ⅓–½ стакана веганского майонеза – по вкусу
Альтернатива: морковь можно заменить на кукурузу и мелко нарезанный солёный огурец.
Приготовление
Шаг 1. Готовим «тунец»:
- В кастрюле доведите до кипения воду с солью, уксусом и сахаром.
- Добавьте сухую смесь FISHFREE, перемешайте.
- Варите на слабом огне около 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Шаг 2. Сборка салата:
- Переложите охлаждённую смесь в большую миску.
- Добавьте лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, уксус и майонез.
- Посыпьте перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте и попробуйте – при необходимости отрегулируйте количество соли и укусуса.
- Переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
Салат будет вкуснее на следующий день – когда все вкусы раскроются и смешаются.