Главная / Рецепты / Веганский салат с «тунцом» из смеси FISHFREE

Веганский салат с «тунцом» из смеси FISHFREE

Альтернатива классическому салату с тунцом

Салат с веганским тунцом – полноценный перекус, намазка для сэндвича или лёгкое блюдо для обеда.

Ингредиенты

Для «тунца»:

  • 1 упаковка FISHFREE от Creative Pea
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • ½ ст. ложки сахара

Для салата:

  • Приготовленная смесь «как тунец» (см. выше)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • ½ ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • Чёрный перец по вкусу
  • ⅓–½ стакана веганского майонеза – по вкусу

Альтернатива: морковь можно заменить на кукурузу и мелко нарезанный солёный огурец.

Приготовление

Шаг 1. Готовим «тунец»:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, уксусом и сахаром.
  2. Добавьте сухую смесь FISHFREE, перемешайте.
  3. Варите на слабом огне около 10 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.

Шаг 2. Сборка салата:

  1. Переложите охлаждённую смесь в большую миску.
  2. Добавьте лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, уксус и майонез.
  3. Посыпьте перцем по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте и попробуйте – при необходимости отрегулируйте количество соли и укусуса.
  5. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на час.

Салат будет вкуснее на следующий день – когда все вкусы раскроются и смешаются.

Читайте также