ВЕГАНСКИЙ ЛАХМАДЖУН
Ингредиенты :
- смесь Beeffree
- луковица- 1 шт.
- 1 головка чеснока
- перец чили, или другого острого перца, который вы предпочитаете - 1шт.
- - 2 чайные ложки приправ рас аль ханут или др.
- Мелкие свежие грибы шампиньоны 10-12 шт.
- Маленькие перчики 10-12 шт.
Для соуса:
- 3-4 столовой ложки соуса барбекю
- по желанию для любителей острого: 1 столовой ложки соуса шрирача
Ход приготовления:
Начнем с теста: В миску насыпаем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавьте смесь с теплой водой и замесите до однородной массы.
Добавляем масло и соль, тщательно вымешиваем минут 10, пока не получится мягкое и приятное тесто, которое не липнет. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться не менее часа
Начнем с теста: В миску насыпаем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавьте смесь с теплой водой и замесите до однородной массы.
Добавляем масло и соль, тщательно вымешиваем минут 10, пока не получится мягкое и приятное тесто, которое не липнет. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться не менее часа
Подготовим ингридиенты.
![](https://static.tildacdn.com/tild3438-6464-4962-a335-313932393164/IMG_2208-1000_1.jpg)
Готовим смесь по инструкции с обратной стороны упаковки.
![](https://static.tildacdn.com/tild6332-6566-4937-b864-616531373837/IMG_2212-1000.jpg)
Мелко нарезать лук острый перец и чеснок, добавить в смесь, добавляем специи и хорошо перемешаем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
![](https://static.tildacdn.com/tild6162-6232-4362-b062-336135653365/IMG_2216-1000.jpg)
После примерно часа отдыха тесто увеличилось в объеме вдвое.
![](https://static.tildacdn.com/tild6261-6331-4630-b734-613832343336/IMG_2219-1000.jpg)
Раскатайте тесто в большой овал и выложите его в форму для выпечки, на заранее подготовленную фольгу.
![](https://static.tildacdn.com/tild3331-6239-4536-b438-373139353363/IMG_2222-1000.jpg)
Выложите смесь в центр теста и равномерно распределите по всему тесту, отступая примерно по 1,5-2 см от краев.
![](https://static.tildacdn.com/tild3466-3732-4135-b731-366135363638/IMG_2225-1000.jpg)
Поднимите края теста и аккуратно оберните ими смесь, пока не получите закрую и слегка затянутую форму "лодочки".
![](https://static.tildacdn.com/tild3238-6333-4866-a539-643336616139/IMG_2227-1000.jpg)
Разложите грибы и перцы на поверхность лахмаджуна.
![](https://static.tildacdn.com/tild6266-3738-4263-a265-323330656538/IMG_2228-1000.jpg)
Аккуратно распределяем приготовленный соус по всей поверхности.
![](https://static.tildacdn.com/tild6338-3936-4132-b239-633234643431/IMG_2233-1000.jpg)
Смазываем внешние стенки теста небольшим количеством масла, и добавляем семена кунжута и/или фенхеля— они добавят восхитительный аромат.
![](https://static.tildacdn.com/tild6562-6466-4762-b031-613137643831/IMG_2236-1000.jpg)
Убираем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей, примерно на 45 минут, пока тесто не будет готово и не приобретет золотистый оттенок, а верхний слой овощей и смеси не начнет слегка подгорать.
Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.
Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.
![](https://static.tildacdn.com/tild3232-3732-4161-a439-613334363831/IMG_2270-1000_1.jpg)
Нарезаем ломтиками и подаем горячими, откусываем и взлетаем навстречу счастью! :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!