2) Подготовим ингридиенты.
3) Готовим смесь по инструкции с обратной стороны упаковки.
4) Мелко нарезать лук острый перец и чеснок, добавить в смесь, добавляем специи и хорошо перемешаем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
5) После примерно часа отдыха тесто увеличилось в объеме вдвое.
6) Раскатайте тесто в большой овал и выложите его в форму для выпечки, на заранее подготовленную фольгу.
7) Выложите смесь в центр теста и равномерно распределите по всему тесту, отступая примерно по 1,5-2 см от краев.
8) Поднимите края теста и аккуратно оберните ими смесь, пока не получите закрую и слегка затянутую форму "лодочки".
9) Разложите грибы и перцы на поверхность лахмаджуна.
10) Аккуратно распределяем приготовленный соус по всей поверхности.
10) Смазываем внешние стенки теста небольшим количеством масла, и добавляем семена кунжута и/или фенхеля— они добавят восхитительный аромат.
11) Убираем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей, примерно на 45 минут, пока тесто не будет готово и не приобретет золотистый оттенок, а верхний слой овощей и смеси не начнет слегка подгорать.
Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.
12) Нарезаем ломтиками и подаем горячими, откусываем и взлетаем навстречу счастью! :)
Приятного аппетита!