Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализации и рекламы. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
100% VEGAN
РЕЦЕПТЫ

веганский лахмаджун

Одно из популярных блюд турецкой кухни блюдо, лахмаджон (или как некоторые любят искать в гугле: лахмаджон), или если еще использовать его более правильное название - "лехем баджин" - мясо в тесте. Многие также называют блюдо «мясной пиццей».


Ингредиенты :
  • смесь Beeffree
  • луковица- 1 шт.
  • 1 головка чеснока
  • перец чили, или другого острого перца, который вы предпочитаете - 1шт.
  • - 2 чайные ложки приправ рас аль ханут или др.
  • Мелкие свежие грибы шампиньоны 10-12 шт.
  • Маленькие перчики 10-12 шт.

для соуса:
  • 3-4 столовой ложки соуса барбекю
  • по желанию для любителей острого: 1 столовой ложки соуса шрирача

Ход приготовления:
1) Начнем с теста: В миску насыпаем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавьте смесь с теплой водой и замесите до однородной массы.
Добавляем масло и соль, тщательно вымешиваем минут 10, пока не получится мягкое и приятное тесто, которое не липнет. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться не менее часа.

2) Подготовим ингридиенты.

3) Готовим смесь по инструкции с обратной стороны упаковки.

4) Мелко нарезать лук острый перец и чеснок, добавить в смесь, добавляем специи и хорошо перемешаем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

5) После примерно часа отдыха тесто увеличилось в объеме вдвое.

6) Раскатайте тесто в большой овал и выложите его в форму для выпечки, на заранее подготовленную фольгу.

7) Выложите смесь в центр теста и равномерно распределите по всему тесту, отступая примерно по 1,5-2 см от краев.

8) Поднимите края теста и аккуратно оберните ими смесь, пока не получите закрую и слегка затянутую форму "лодочки".

9) Разложите грибы и перцы на поверхность лахмаджуна.

10) Аккуратно распределяем приготовленный соус по всей поверхности.

10) Смазываем внешние стенки теста небольшим количеством масла, и добавляем семена кунжута и/или фенхеля— они добавят восхитительный аромат.

11) Убираем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей, примерно на 45 минут, пока тесто не будет готово и не приобретет золотистый оттенок, а верхний слой овощей и смеси не начнет слегка подгорать.

Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.

12) Нарезаем ломтиками и подаем горячими, откусываем и взлетаем навстречу счастью! :)

Приятного аппетита!