Click to order
Этот сайт использует файлы cookie для аналитики, персонализации и рекламы. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
РЕЦЕПТЫ

веганский лахмаджун

Одно из популярных блюд турецкой кухни блюдо, лахмаджон (или как некоторые любят искать в гугле: лахмаджон), или если еще использовать его более правильное название - "лехем баджин" - мясо в тесте. Многие также называют блюдо «мясной пиццей».


Ингредиенты :
  • смесь Beeffree
  • луковица- 1 шт.
  • 1 головка чеснока
  • перец чили, или другого острого перца, который вы предпочитаете - 1шт.
  • - 2 чайные ложки приправ рас аль ханут или др.
  • Мелкие свежие грибы шампиньоны 10-12 шт.
  • Маленькие перчики 10-12 шт.

для соуса:
  • 3-4 столовой ложки соуса барбекю
  • по желанию для любителей острого: 1 столовой ложки соуса шрирача

Ход приготовления:
1) Начнем с теста: В миску насыпаем муку, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавьте смесь с теплой водой и замесите до однородной массы.
Добавляем масло и соль, тщательно вымешиваем минут 10, пока не получится мягкое и приятное тесто, которое не липнет. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться не менее часа.

2) Подготовим ингридиенты.

3) Готовим смесь по инструкции с обратной стороны упаковки.

4) Мелко нарезать лук острый перец и чеснок, добавить в смесь, добавляем специи и хорошо перемешаем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.

5) После примерно часа отдыха тесто увеличилось в объеме вдвое.

6) Раскатайте тесто в большой овал и выложите его в форму для выпечки, на заранее подготовленную фольгу.

7) Выложите смесь в центр теста и равномерно распределите по всему тесту, отступая примерно по 1,5-2 см от краев.

8) Поднимите края теста и аккуратно оберните ими смесь, пока не получите закрую и слегка затянутую форму "лодочки".

9) Разложите грибы и перцы на поверхность лахмаджуна.

10) Аккуратно распределяем приготовленный соус по всей поверхности.

10) Смазываем внешние стенки теста небольшим количеством масла, и добавляем семена кунжута и/или фенхеля— они добавят восхитительный аромат.

11) Убираем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов, выпекать с приоткрытой дверцей, примерно на 45 минут, пока тесто не будет готово и не приобретет золотистый оттенок, а верхний слой овощей и смеси не начнет слегка подгорать.

Перед подачей посыпьте сверху мелконарезанный зеленый лук.

12) Нарезаем ломтиками и подаем горячими, откусываем и взлетаем навстречу счастью! :)

Приятного аппетита!