Веганские рыбные котлеты с пореем
Нежные, румяные и ароматные – подойдут и на праздник, и для бутербродов
Эти котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Особенно удачно сочетаются с лимонным соусом, тахини или просто в сэндвиче с хрустящим огурчиком. Отличный вариант для подачи на Рош ха-Шана или любой семейный обед.
Ингредиенты на 16–18 котлет:
- 1 упаковка смеси FISHFREE
- 1½ стакана воды
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 стебель порея – только светлая часть
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. ложка тахини или миндального масла
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки чёрного перца
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовка основы
- В миске соедините смесь FISHFREE с водой и хорошо перемешайте до однородности;
- Добавьте оливковое масло и снова перемешайте до слияния текстур.
Шаг 2: Работа с пореем
- Порей нарежьте и измельчите в кухонном комбайне или очень мелко ножом;
- Добавьте к рыбной массе вместе с чесноком, сухарями, тахини, разрыхлителем, солью и перцем;
- Перемешайте до получения густой, чуть липкой массы.
Шаг 3: Формирование и жарка
- Разогрейте масло в широкой сковороде высотой примерно в 1 см;
- Смочив руки, сформируйте круглые, немного приплюснутые котлетки;
- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
- Выложите на бумажные полотенца или решётку для стекания лишнего масла.
Подача:
Эти котлеты универсальны. Их можно подавать:
- Горячими с гарниром и соусом;
- Холодными в виде закуски;
- Внутри сэндвича – с веганским майонезом, солёным огурцом и листом салата
Полезные советы:
Ситуация | Что делать |
Масса слишком мягкая | Добавьте немного панировочных сухарей |
Хотите без глютена | Используйте безглютеновые сухари и разрыхлитель |
Не любите порей | Замените его на мелко натёртую морковь или кабачок (предварительно отжать сок) |