Главная / Рецепты / Веганские котлеты FISHFREE в соусе из оливок и перцев

Веганские котлеты FISHFREE в соусе из оливок и перцев

Веганские “рыбные” котлеты в пряном соусе с оливками, чесноком и лимоном — настоящее гастрономическое открытие. Они эффектно выглядят и обладают насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для котлет:

  • 1 упаковка растительного заменителя рыбы FISHFREE
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Горсть свежей кинзы и петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого чёрного перца
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ст. ложки кумина

Для соуса:

  • 1 банка маслин сорта каламата без косточек
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 острых чили-перца – свежих или сушёных
  • 1 сладкий перец, нарезанный полосками
  • 4 дольки маринованного лимона
  • Горсть свежей кинзы, мелко нарезанной

Приправы для соуса:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ст. ложки кумина
  • ½ ч. ложки сахара

Приготовление

Подготовка котлет:

  • Смешайте заменитель рыбы согласно инструкции на упаковке;
  • Слейте жидкость с маслин. Отварите их 15 минут в кипящей воде с 3 зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой сахара. Откиньте на дуршлаг;
  • В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте к массе FISHFREE, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут;
  • Сформируйте котлеты и выложите на противень;
  • Обжарьте котлеты с двух сторон до лёгкой золотистой корочки на сковороде с 4 ложками масла. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Соус:

  • В широкой кастрюле разогрейте 4 ложки масла, добавьте перец, чеснок и все приправы. Обжаривайте 3 минуты, чтобы раскрыть аромат;
  • Добавьте воды примерно до середины кастрюли и доведите до кипения;
  • Выложите в кипящий соус маслины, котлеты, кинзу и дольки маринованного лимона;
  • Готовьте на среднем огне около 35 минут;
  • Затем отправьте всё в разогретую духовку на 10 минут для дополнительной карамелизации вкуса.

Подача

Подавайте горячими, посыпав свежей кинзой. Эти котлеты великолепны как основное блюдо в сочетании с кус-кусом, рисом или тёплой лепёшкой.

Читайте также