Веганские котлеты FISHFREE в соусе из оливок и перцев
Веганские “рыбные” котлеты в пряном соусе с оливками, чесноком и лимоном — настоящее гастрономическое открытие. Они эффектно выглядят и обладают насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Для котлет:
- 1 упаковка растительного заменителя рыбы FISHFREE
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- Горсть свежей кинзы и петрушки
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ст. ложки кумина
Для соуса:
- 1 банка маслин сорта каламата без косточек
- 10 зубчиков чеснока
- 2 острых чили-перца – свежих или сушёных
- 1 сладкий перец, нарезанный полосками
- 4 дольки маринованного лимона
- Горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
Приправы для соуса:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка чёрного перца
- 2 ст. ложки сладкой паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ст. ложки кумина
- ½ ч. ложки сахара
Приготовление
Подготовка котлет:
- Смешайте заменитель рыбы согласно инструкции на упаковке;
- Слейте жидкость с маслин. Отварите их 15 минут в кипящей воде с 3 зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой сахара. Откиньте на дуршлаг;
- В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте к массе FISHFREE, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут;
- Сформируйте котлеты и выложите на противень;
- Обжарьте котлеты с двух сторон до лёгкой золотистой корочки на сковороде с 4 ложками масла. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Соус:
- В широкой кастрюле разогрейте 4 ложки масла, добавьте перец, чеснок и все приправы. Обжаривайте 3 минуты, чтобы раскрыть аромат;
- Добавьте воды примерно до середины кастрюли и доведите до кипения;
- Выложите в кипящий соус маслины, котлеты, кинзу и дольки маринованного лимона;
- Готовьте на среднем огне около 35 минут;
- Затем отправьте всё в разогретую духовку на 10 минут для дополнительной карамелизации вкуса.
Подача
Подавайте горячими, посыпав свежей кинзой. Эти котлеты великолепны как основное блюдо в сочетании с кус-кусом, рисом или тёплой лепёшкой.