Главная / Рецепты / Араис с растительной начинкой BEEFFREE

Араис с растительной начинкой BEEFFREE

Хрустящая пита с сочной веганской «мясной» начинкой

Ингредиенты

  • 3 питы, разрезанные пополам
  • 500 г готовой массы из смеси BEEFFREE
  • Пучок свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанный
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (по желанию можно использовать предварительно обжаренный лук для более насыщенного вкуса)
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. приправы бахарат
  • Оливковое масло для смазывания питы

Способ приготовления

  1. В глубокой миске соедините массу BEEFFREE с нарезанными зеленью, луком, чесноком, специями и хорошо перемешайте;
  2. Вымесите смесь руками в течение 1-2 минут, как будто готовите тесто – смесь должна стать пластичной и однородной;
  3. Слегка смазав руки маслом или смочив их водой, возьмите немного фарша и равномерно заполните им половинки пит. Плотно утрамбуйте начинку, чтобы она хорошо держалась и не разваливалась при жарке;
  4. Смажьте внешние стороны пит оливковым маслом;
  5. Обжарьте араис на среднем или слабом огне с двух сторон – на сковороде, в гриле, тостере с прижимом или на решётке. Жарьте до появления румяной корочки и полной готовности начинки внутри;
  6. В конце обжарьте питы открытым срезом вниз, чтобы слегка подрумянить начинку.

Полезные советы

  • Готовить араис можно на сковороде, гриле, в тостере или на мангале – он получается вкусным при любом способе;
  • Подавайте блюдо с салатом из помидоров, лука и кинзы, а также с тахини или любым другим соусом по вкусу;
  • Отлично сочетается с пикантными йогуртовыми или чесночными соусами на растительной основе.

Идея для подачи

Положите половинку араиса на тарелку, добавьте немного свежего салата, капните тахини и украсьте зеленью. Блюдо получается ароматным, хрустящим снаружи и сочным внутри – отличный вариант для лёгкого ужина или вечеринки.

Читайте также