Араис с растительной начинкой BEEFFREE
Хрустящая пита с сочной веганской «мясной» начинкой
Ингредиенты
- 3 питы, разрезанные пополам
- 500 г готовой массы из смеси BEEFFREE
- Пучок свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанный
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная (по желанию можно использовать предварительно обжаренный лук для более насыщенного вкуса)
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого кумина
- ½ ч. л. приправы бахарат
- Оливковое масло для смазывания питы
Способ приготовления
- В глубокой миске соедините массу BEEFFREE с нарезанными зеленью, луком, чесноком, специями и хорошо перемешайте;
- Вымесите смесь руками в течение 1-2 минут, как будто готовите тесто – смесь должна стать пластичной и однородной;
- Слегка смазав руки маслом или смочив их водой, возьмите немного фарша и равномерно заполните им половинки пит. Плотно утрамбуйте начинку, чтобы она хорошо держалась и не разваливалась при жарке;
- Смажьте внешние стороны пит оливковым маслом;
- Обжарьте араис на среднем или слабом огне с двух сторон – на сковороде, в гриле, тостере с прижимом или на решётке. Жарьте до появления румяной корочки и полной готовности начинки внутри;
- В конце обжарьте питы открытым срезом вниз, чтобы слегка подрумянить начинку.
Полезные советы
- Готовить араис можно на сковороде, гриле, в тостере или на мангале – он получается вкусным при любом способе;
- Подавайте блюдо с салатом из помидоров, лука и кинзы, а также с тахини или любым другим соусом по вкусу;
- Отлично сочетается с пикантными йогуртовыми или чесночными соусами на растительной основе.
Идея для подачи
Положите половинку араиса на тарелку, добавьте немного свежего салата, капните тахини и украсьте зеленью. Блюдо получается ароматным, хрустящим снаружи и сочным внутри – отличный вариант для лёгкого ужина или вечеринки.